Es ist wieder so weit: Im März 2020 steht eine weitere Veranstaltung der „Kamener Kanzel“ bevor. Einmal jährlich sind dort Menschen zu Gast, die in der Kirche über elementare Themen des Lebens reden. Für die im März 2020 stattfindende Veranstaltung konnten die Ev. Kirchengemeinde Kamen und der Ev. Kirchenkreis Unna Bundespräsident a.D. Joachim Gauck gewinnen.

[Bu] Es ist Februar, die Tage werden wieder länger und damit erwacht in uns die Lust auf Neues. Wer bisher seinen Urlaub noch nicht geplant hat, der lässt sich spätestens jetzt durch die wärmenden Sonnenstrahlen vom Reisefeber anstecken.

Die von der Evangelischen und Katholischen Kirchengemeinde gemeinsam veranstalteten Andachten in der Adventszeit fanden in der Zeit vom 2.12.2019 bis zum 20.12.2019 jeweils von montags bis freitags in der Lutherkirche statt.

adivasilogolang

[Bu] Das Adivasi-Tee-Projekt (ATP) – dafür wird in unseren Gottesdiensten regelmäßig gesammelt. Aber was ist das ATP?

[Bu] Die Ev. Frauenhilfe/Westfalen engagiert sich seit Jahrzehnten als Koordinations-, Informations- und Vorbereitungsstelle für den Weltgebetstag (WGT). Kontnuierlich werden beim WGT Erfahrungen gesammelt, die sich auf Entwicklungszusammenarbeit in einer globalisierten Welt mit unterschiedlichen religiösen und spirituellenTraditionen beziehen. Schlagworte sind z.B.: „Global denken-lokal handeln“. Es soll Solidarität mit Frauen in unserer „einen“ Welt zeigen.

[Bu] In unserer Gemeinde gibt es ein breit gefächertes Gottesdienstangebot. Die Aufteilung in zwei Lager (Liebhaber des traditonellen Gottesdienstes/ Liebhaber der neuen Formate) schwindet immer mehr. Die in jeder Kirche nach dem Gottesdienst angebotenen Kaffeetafeln haben treue Anhänger gefunden.

7 Wochen Ohne

Eine Fastenaktion der Evangelischen Kirche

„Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus!“

Unter dem Titel „Oboe con amore“ findet am Sonntag, 9. Februar 2020 in der Pauluskirche ein Konzert mit Musik für 2 bis 4 Oboen statt.

Am 29. Februar und am 28. März laden wir jeweils um 15 Uhr zum Kamener Spieletag im Neuen Gemeindehaus ein.

Wir stellen wieder einige Neuigkeiten vor und erklären Spiele für Familien, Gelegenheitsspieler und Kenner.
Ab 18 Uhr gibt es die Möglichkeit, Werwölfe von Düsterwald zu spielen.

Vorläufges Programm des Evangelischen FrauenForums für das 1. Halbjahr 2020

- Änderungen vorbehalten -

[Pol] Wir treffen uns jeden dritten Mittwoch im Monat um 19 Uhr im
Johannes-Buxtorf-Haus in Südkamen, Perthesstr. 8.

Änderungen werden in der örtlichen Presse oder auf unserer Internetseite unter
www.schieferturm.de/Ev.FrauenForum bekannt gegeben.

(Bu) Im März 2020 steht die nächste Kirchenwahl an; gar nicht mehr so lange hin. Zurzeit haben wir ein bewährtes Presbyter-Team, das mit viel Freude, Pflichtbewusstsein und Engagement an seine Aufgaben herangeht. Davon konnte ich mich seit meiner Berufung in das Presbyterium überzeugen. Ich würde mir wünschen, dass diese Menschen sich weiterhin für ihre Gemeinde einsetzen, damit diese auch in Zukunft zusammensteht und im Miteinander etwas für die Gemeinschaft und den Glauben bewegt werden kann.

[Su] Wir produzieren zehnmal jährlich den Gemeindebrief „DER SCHIEFE TURM“.

Viele sind an der Entstehung und Fertigstellung bis zum Druck beteiligt. Der Gemeindebrief ist das Sprachrohr unserer Kirchengemeinde.

Es ist nur schade, dass nicht alle einen Brief bekommen. Einige Exemplare gehen ungelesen in den Papiercontainer.

Deshalb suchen wir fleißige Hände, die uns bei der Verteilung helfen. Für das Austragen gibt es einen kleinen Obolus.

Wer uns helfen will, melde sich bitte im Gemeindebüro oder bei  Pfr. Suk: Tel. 797617.

Themen des Ev. FrauenForums für das 2. Hj. 2019

[Pol] Auch im 2. Halbjahr treffen wir uns wie gewohnt jeweils um 19 Uhr am 3. Mittwoch des Monats im Johannes-Buxtorf-Haus in Südkamen.

Liebe Gemeinde!
Aufgrund von Datenschutzbestimmungen dürfen wir in unserem Gemeindebrief keine persönlichen Daten (Geburtstage, Taufen, Trauungen, Beerdigungen, Konfirmationen, Jubiläen) ohne Zustimmung der Betroffenen mehr veröffentlichen.
Wir müssen zukünftig jeweils persönliche Erklärungen der Betroffenen bekommen.
Wenn Sie möchten, dass zukünftig ihr Geburtstag ab 80 Jahre in unserem Gemeindebrief erscheint, dann können Sie uns helfen, indem Sie die untere Erklärung ausschneiden und an unser Gemeindebüro, Schwesterngang 1, 59174 Kamen schicken.