Liebe Eltern,

in diesem Jahr beginnt nach den Sommerferien der Kirchliche Unterricht für alle Kinder, die sich im Jahr 2022 in unserer Kirchengemeinde konfirmieren lassen möchten.

Die Gemeinde hat die Form der Konfirmand*innenarbeit so gestaltet, dass Sie als Eltern mit ihrem Kind unter zwei Alternativen für das erste Jahr wählen können.

1.) Ihr Kind fährt vom 03.-23. Juli 2021 mit uns auf eine zweiwöchige Konfi-Fahrt in die Solgarden Efterskole in Dänemark. Neben Unterrichtsinhalten an Vormittagen stehen viele Freizeitaktivitäten am Nachmittag und Abend und Zeit für eigene Aktivitäten, Gemeinschaft und Chillen im Vordergrund der Fahrt. Die Konfi-Fahrt ist das von den Eltern und unserer Gemeinde bevorzugte Modell des Kirchlichen Unterrichts.

2.) Alternativ kann Ihr Kind nach den Sommerferien (voraussichtlich ab dem 18.08.2020) am klassischen Unterricht am Dienstagnachmittag teilnehmen.

Im zweiten Jahr wird nach den Sommerferien 2021 der Unterricht für alle Jugendlichen von den zuständigen Pfarrern in gewohnter Weise am Donnerstagnachmittag erteilt. Dazu erhalten Sie rechtzeitig vorher in den Sommerferien 2021 eine gesonderte Einladung.

Die Anmeldeunterlagen wurden Anfang Mai an alle Eltern versandt.
Vielleicht haben Sie die Unterlagen nicht erhalten? Oder haben Sie Interesse an einer Konfirmation, möglichst mit Teilnahme an der Konfi-Fahrt, in unserer Kirchengemeinde?
Dann nehmen Sie bite Kontakt zu unserem Jugendreferenten Jörg Brand auf.